OOOOmega Chia Brombeer Pudding
Der Protein-Chia-Pudding enthält einen extra Schub an Protein, Omega-3-reichen Chia-Samen und Brombeeren.
Pudding kann auch gesund sein!
Chiasamen sind eine der reichhaltigsten Quellen der pflanzlichen Omega-3-Fettsäure, die Alpha-Linolensäure (ALA). Nur zwei Teelöffel Chiasamen decken den täglichen Bedarf. Ein guter Grund, diese gesunden Fette in einem Chiasamen-Pudding zu geniessen.
Brombeeren sind reich an Vitamin C. Und Vitamin C spielt eine wichtige Rolle bei der Stärkung des Immunsystems, der Aufnahme des Minerals Eisen, für die Kollagenproduktion und sie sind ein wichtiges Antioxidans.
Warum ist das Rezept gut für dich?
Brombeeren stecken voller Vitamine und Mineralien wie Vitamin C, Vitamin K und Mangan. Sie enthalten viele Ballaststoffe und sind gesund fürs Gehirn.
Zwei Teelöffel Chiasamen decken den Tagesbedarf an der pflanzlichen Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure (ALA). Starker kleiner Samen!
Frauen brauchen Proteine! Protein hilft, das Muskelgewebe zu erhalten und stärkt die Knochen. Und es macht satt.
Zutaten
Für 2-4 Portion (kleine Gläschen):
140 g | frische Brombeeren |
1 kleine / mittlere | Banane |
30 g (= 3 EL) | XbyX Energie - Protein Superfood Shake |
20 g (= 2 EL) | Chiasamen |
300 ml | ungesüsste Mandelmilch |
1 Dosierlöffel (= 3 g) | XbyX Klar Denken |
Zubereitung
- Für den Chiapudding: Mische Chiasamen mit Mandelmilch und XbyX Energie - Protein Superfood Shake. Lasse diese Chiamischung ca. 15 Minuten ruhen, rühre sie dann erneut um. Dann ab damit für mindestens 1-2 Stunden( oder über Nacht) in den Kühlschrank .
- Unterste Schicht: Die Hälfte der frischen Brombeeren (½ Becher) und die Banane mit gerade so viel Wasser verrühren, dass eine dicke Konsistenz entsteht.
- Für das Frucht-Topping: Die andere Hälfte der frischen Brombeeren oben drauf zur Dekoration benutzen.
Der Pudding kann natürlich gern auch noch mit Kokos-Joghurt oder Haferflocken ergänzt werden!
Nährwerte
Pro Portion:
Energie |
129 kcal |
Fett | 4,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 11,1 g |
davon Zucker | 8,8 g |
Ballaststoffe | 7 g |
Eiweiss | 7,8 g |