Schnelle & einfache Rezepte mit XbyX Energie mit Geschmack

Schnelle & einfache Rezepte mit XbyX Energie mit Geschmack

XbyX Energie gibt es jetzt in verschiedenen Geschmacksrichtungen. So verbindest du das perfekte All-in-One Pulver mit neuem Geschmackserlebnis. Mit diesen Rezeptideen wird es niemals langweilig - und du verbindest deinen Süsshunger mit der perfekten Proteinversorgung.

Inhaltsverzeichnis

Kurz geshaked und schon ist er fertig, der Waldbeer-, Schoko- oder Haselnussdrink mit Proteinen und vielen weiteren Mikronährstoffen für hormonelle Balance. Das ist einfach, gesund und lecker. Doch mit unseren geschmackvollen Energie-Varianten kannst du noch viel mehr machen. Lasse dich hier inspirieren und entdecke eine neue Welt voll leckerer Desserts, Snacks und Frühstücksideen.

Wir verwenden pflanzliche Milchalternativen wie ungesüsste Soja-, Hafer- oder Erbsenmilch. Verwende, was dir schmeckt, gern auch Kuhmilch oder Mandelmilch. 

Nice Cream

Zutaten

1 gefrorene Banane (je reifer, desto besser)
100 ml Pflanzenmilch
30 g XbyX Energie mit Geschmack (Waldfrucht o. Schoko / Haselnuss)

Zubereitung

Banane schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Gefrierbeutel mindestens vier Stunden durchfrieren lassen. Circa fünf Minuten antauen lassen, alles zusammen in den Hochleistungsmixer geben und pürieren. Geht auch mit dem Stabmixer. Je nach Konsistenz kann es sein, dass noch etwas Pflanzenmilch zugeben werden muss. Wichtig ist, dass am Ende eine schöne, feste Masse aus dem Mixer in den Eisbecher kommt. Die Nice Cream kann noch mit ein paar Mandelsplittern, gehackter Pistazie, Schokodrops, Kokosflocken, Beeren oder anderem Obst garniert werden.

Tipp: Du kannst die Zutaten auch einfach ungefroren mixen, in kleine Eisförmchen füllen und dann für ein paar Stunden in den Tiefkühler machen.

Proteine und Vitalstoffe für deine Balance
Alle essentiellen Aminosäuren, Vitamine, Mineralien, Antioxidantien, Enzyme und Ballaststoffe vereint in einem Shake – das ist Energie. Dank leckerer Geschmacksrichtungen perfekt für Shake, Müsli, Joghurt, Smoothie und Co.
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Fruchtige Waldbeer Bowl

Zutaten

150 g Skyr (alternativ Magerquark)
50 g  Joghurt
30 g XbyX Energie Waldfrucht
etwas Wasser oder Pflanzenmilch
50 g Flocken-Mix (und / oder Nüsse)
50 g Erdbeeren / Blaubeeren / andere Beeren nach Wahl (kann auch TK sein)

Zubereitung

Den Joghurt mit dem Protein Pulver vermischen, bis eine cremige Masse entsteht. In eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten toppen.

Frozen Joghurt Bites

Zutaten

200 g cremiger (veganer) Joghurt / Skyr
30 g XbyX Energie Waldfrucht
150 g Erdbeeren (optional TK)
dunkle Schokolade
Kokosöl

Zubereitung

Joghurt mit XbyX Energie Waldfrucht vermixen. Erdbeeren mit der Gabel zerdrücken und untermengen. Die Menge in Eiswürfelförmchen oder Silikon Muffinförmchen füllen und mind. 2 Stunden im Tiefkühler einfrieren.
Die Schokolade mit etwas Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Die gefrorenen Bites in die Schokolade tunken und anschliessend erneut ins Gefrierfach geben. Nach etwa 15 Minuten sollten die “Joghuretten” naschbereit sein. Vor dem Verzehr kurz antauen lassen, sonst sind sie zu hart.

Tipp: Das ist dir zu aufwendig? Dann lege einen Teller (der ins Gefrierfach passt) mit Backpapier aus und verteile die Joghurt-XbyX Energie-Masse auf dem Backpapier, ca. 1-2 cm dick. Die Beeren verteilst du auf der Masse und drückst sie etwas ein. Wenn du magst, dann ergänze mit gehackten Nüssen, Kakaonibs, Kokosraspeln oder alles, was dir. Stelle den Teller für mindestens 2 Stunden kalt. Danach aus dem Kühlfach nehmen, die Platte in Teile brechen, zwei Minuten antauen lassen und geniessen.

Vegane Dessert-Schokocreme

Zutaten

150 g Seidentofu oder Tofu (natur)
30 g XbyX Energie Schoko oder Haselnuss
2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
ca. 100 - 120 ml Pflanzenmilch

Zubereitung

Alle Zutaten in den Mixer geben und gut durchmixen. Der Nachtisch kann sofort gegessen werden, besonders cremig wird er jedoch, wenn er einige Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank steht oder leicht eingefroren wird.

Noch mehr Rezeptideen
Im Pro-Age Powerfood Kochbuch findest du noch mehr Rezeptideen mit Energie – nutze einfach deine Lieblingssorte. Alle Rezepte sind praktisch, lecker und schnell umsetzbar + Ernährungstipps für Hormonbalance, Stimmung und mehr Power.

Frozen Berry Shake

Zutaten

1 - 2 Eiswürfel
100 g Beeren-Mix (TK)
200 ml Pflanzenmilch
30 g XbyX Energie Waldfrucht

Zubereitung

Alle Zutaten in den Mixer geben und auf höchster Stufe eine Minute lang pürieren. Wenn es dir zu dickflüssig ist, dann gib noch etwas Wasser oder Pflanzenmilch dazu.

Protein-Pudding

Zutaten

1 Päckchen Puddingpulver
weitere Zutaten (ausser Zucker) laut Puddingpulver-Packung
2 Portionen XbyX Energie mit Geschmack
150 ml Wasser

Zubereitung

Pudding ohne Zucker laut Packungsbeilage kochen. XbyX Energie mit 150 ml Wasser shaken und in den warmen (nicht kochenden) Pudding unterrühren. Dann kalt stellen.

Hinweis: Bei XbyX Energie Waldfrucht sollte Vanillepudding genommen werden. Am besten schmeckt es mit einem Beeren-Topping.
Bei XbyX Energie Schoko oder Haselnuss schmeckt es sowohl mit Vanille, also auch mit Schokoladenpudding Pulver.

Chiapudding mit Früchten

Zutaten

30 g Chiasamen
20 g XbyX Energie mit Geschmack
250 ml Pflanzenmilch
200 g Soja Joghurt
50 g Obst nach Wahl

Zubereitung

Die Chiasamen mit dem Proteinpulver vermischen. Die Mischung 3–4 Stunden in der Pflanzenmilch einweichen und quellen lassen. Die gequollenen Samen mit Sojajoghurt vermengen, dann schichten: Fülle etwas Chiapudding in ein Glas / Schüssel, dann eine Schicht Obst deiner Wahl darauf. Dann die zweite Schicht Chiapudding und den Rest des Obstes oben rauf.

Tipp: Bei XbyX Energie Schoko oder Haselnuss schmeckt Banane besonders gut, bei Waldfrucht natürlich jede Beerenart. Doch deinem Geschmack und deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Leichtes Beeren-Protein-Tiramisu

Zutaten

(reicht für eine Auflaufform mit ca. 20 × 20 cm)

300 g gefrorene Beerenmischung
30 g XbyX Energie Waldfrucht
400 g Magerquark
200 g Naturjoghurt 1,5 %
150 ml Pflanzenmilch
1 Packung Löffelbiskuit (alternativ: zuckerfreier Dinkelzwieback)
frische Beeren als Deko

Zubereitung

Den Quark mit dem Joghurt glatt rühren. XbyX Energie Waldfrucht mit 150 ml Pflanzenmilch shaken und unter die Masse rühren. Wenn dir die Masse zu fest ist, dann gebe noch etwas Milch oder Wasser dazu. Die Beeren (in der Mikrowelle) auftauen. Eine Schicht Löffelbiskuits auf dem Boden der Form verteilen. Mit einem Esslöffel die Hälfte der Beeren mit Saft darüber geben. Die Hälfte der Creme auf den Biskuits verteilen und glatt streichen. Dann eine zweite Schicht Biskuits auf der Creme verteilen. Diese mit dem Rest der Beeren belegen. Die übrige Creme auf der zweiten Schicht verstreichen. Tiramisu ca. 4 h kühl stellen; alternativ über Nacht. Vor dem Servieren mit frischen Beeren dekorieren.

Oder einfach pur geniessen
Du hast keine Zeit oder keine Lust in der Küche zu stehen? Kein Problem! Energie schmeckt auch einfach ohne viel Schnickschnack angerührt mit Milch, Pflanzendrink oder Wasser.

Protein-Schoko-Tiramisu

(ohne Ei, Alkohol, Koffein und Sahne)

Zutaten

(reicht für eine Auflaufform mit ca. 20 × 20 cm)

200 ml Getreidekaffee oder Kakao (ungesüsst)
10 Tropfen Bittermandelaroma (optional)
400 g Magerquark
200 g Naturjoghurt 1,5 %
150 ml Pflanzenmilch
30 g XbyX Energie Schoko / Haselnuss
150 g zuckerfreie Löffelbiskuit (ca. 15 Stück)
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

Den Getreidekaffee kalt aufgiessen und ca. 10 Tropfen Bittermandelaroma dazu geben. Den Quark mit dem Joghurt glatt rühren. XbyX Energie Schoko mit 150 ml Pflanzenmilch shaken und unter die Masse rühren. Wenn dir die Masse zu fest ist, dann gebe noch etwas Milch oder Wasser dazu.
Eine Schicht Löffelbiskuits auf dem Boden der Form verteilen. Mit einem Esslöffel die Hälfte des Getreidekaffees darüber träufeln. Die Hälfte der Creme auf den Biskuits verteilen und glatt streichen. Dann eine zweite Schicht Biskuits auf der Creme verteilen. Diese mit dem Rest des Kaffees tränken. Die übrige Creme auf der zweiten Biskuitschicht verstreichen. Tiramisu ca. 4 h kühl stellen; alternativ über Nacht. Vor dem Servieren mit gesiebtem Kakaopulver bestäuben.

Hinweis: Wer eine klassische Tiramisu erwartet, muss sicherlich noch etwas süssen. Denn ohne Zucker ist es natürlich nie so süss, wie mit.

Protein Nussnougat Creme

Zutaten

Für 4 Portionen:

50 g Haselnussmus ohne Zusätze
30 g XbyX Energie Haselnuss
15 g Backkakao (stark entölt)
50 ml Pflanzenmilch

Zubereitung

Mixe alles in einer Schüssel gut zusammen und lasse es dir schmecken.

Gut verschlossen ist die Creme ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar. Mit der Protein-Nutella kannst du ein Porridge verfeinern, es als Aufstrich auf Brot oder Reiswaffeln geben oder einfach so für zwischendurch als Snack verwenden. Ausserdem eignet sich die Creme hervorragend zu gesunden Pancakes.

Protein Schoko Balls

Zutaten

Für ca. 10 Bälle:

20 entkernte Datteln
30 g XbyX Energie Haselnuss
50 g Cashewkerne
50 g Walnüsse
1 EL geschrotete Leinsamen
1 EL Nussmus (Mandel oder Haselnuss)
50 ml Wasser
1 - 2 EL  Kakaopulver

Zubereitung

Übergiesse die Datteln mit kochendem Wasser und lasse sie einige Minuten einweichen. Giesse das Wasser ab und mische alle Zutaten zusammen. Zerkleinere alles in einem Hochleistungsmixer oder mit einem Pürierstab. Die Mischung ist sehr klebrig und zäh – und dadurch etwas schwer zu vermengen. Rolle und forme mit den Händen kleine runde Bälle, wälze sie in Kakaopulver und stelle sie in einem Behälter zum Kühlen in den Kühlschrank.

No Bake Schoko-Oat-Riegel

Zutaten

(reicht für eine Auflaufform mit ca. 20 × 20 cm)

130 - 150 ml Kokosmilch (alternativ Pflanzenmilch)
30 g XbyX Energie Schoko (oder Haselnuss)
110 g dunkle Schokolade (min. 75 %)
120 g feine Haferflocken (alternativ andere Flocken)
50 g gehackte Nüsse nach Wahl

Zubereitung

Kokosmilch (nicht zu kalt) und XbyX Energie Schoko in einen Shaker geben und gut schütteln. Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit dem angerührten Shake mischen. Haferflocken mit gehackten Nüssen mischen, Schoko-Protein-Mix darüber geben und alles gut durchrühren. Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Masse darauf geben und gut und fest verstreichen. Über Nacht im Kühlschrank kühlen. In Streifen schneiden und geniessen.
Die Riegel halten sich gekühlt mind. eine Woche lang.

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