Alkoholfreier Punsch
Wenn es draußen winterlich wird, beginnt die Punsch-Zeit. Hier findest du ein Rezept ganz ohne Zucker und Alkohol. Dafür mit vollem Genuss!
Vorweihnachtszeit ist Weihnachtsmarktzeit. Und das bedeutet: Punsch!
Leider heisst es aber meist auch viel Zucker, billiger Alkohol und Kopfschmerzen am nächsten Tag. Das kann einem den Genuss ganz schön vermiesen. Deshalb machen wir unseren XbyX Weihnachtspunsch einfach selbst.
Warum ist dieses Rezept gut für dich?
Weil warmer Punsch und der Duft nach Zimt und Orange uns einfach glücklich machen. ;-)
Die Weihnachtsgewürze glänzen mit Superpower: Anis beugt Blähungen und Völlegefühl vor, Gewürznelken sind voller Antioxidantien und Zimt ist super für den Cholesterinspiegel.
Hagebuttentee stärkt das Immunsystem und kann dich bei Magen-Darm-Beschwerden, sowie bei Blasenentzündung unterstützen.
Zutaten
700 ml |
Hagebuttentee |
100 ml |
Orangensaft (Direktsaft) |
100 ml |
Kirschsaft (Zuckerfrei) |
2 |
Zimtstangen |
2
|
Sterne Sternanis |
3-4
|
Nelken |
5-6
|
Orangenscheiben |
1 Portion | XbyX Ganz Gelassen / XbyX Klar Denken |
Zubereitung
- Den Tee aufgiessen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Säfte und Tee in einem Topf mit den Gewürzen aufkochen und ebenfalls kurz ziehen lassen.
- Wenn alles ein wenig abgekühlt ist, XbyX Ganz Gelassen (oder einfach euren Lieblingsextrakt) unterrühren.